Уход за телом » Рецепты блюд » Готовим виноградных улиток в сметане

Готовим виноградных улиток в сметане

Французская кухня известна своими неповторимыми и даже изысканными деликатесами, которые с недавних пор получили широкое распространение и в нашей стране, где успели полюбиться множеству хозяек. Ярким примером такого продукта могут стать виноградные улитки, которые пользуются в последнее время немалой популярностью.

Прежде всего, отметим, что улитка при своей внешней непритязательности, является настоящей кладезю самых разных полезных вещей и компонентов. Так, мясо улитки особенно богато белками, содержит до 30 % жиров, а также железо, магний и кальций.

В домашних условиях подать виноградных улиток можно «в сметане». Для этого прежде всего понадобится лук-шалот, который мелко нарезают и обжаривают до получения золотистого цвета в сотейнике, после чего к нему добавляют ветчину. Также заранее следует позаботиться о стаканчиках из теста, можно даже готового слоеного. Сначала из него делают основание будущих стаканчиков, к которому крепят колечки из того же теста, после чего запекают в течение четвери часа в духовке.

Консервированные улитки обсушивают и также добавляют к смеси, в которую также вводят муку, бренди и сметану. Муки понадобится всего 1 ст. ложка, а бреди – 1 ¼ ложки. После всего этого полученную массу отправляют на огонь и варят до соусообразного состояния.

После достижения требуемого состояния, сотейник убирают с плиты, добавляют лимонный сок, перец и соль по вкусу. Получившуюся массу равномерно распределяют по уже готовым стаканчикам и украшают зеленым луком. Приятного аппетита!

Дата публикации: 31.01.2014


Оставить отзыв